Не расклеятся и не размокнут. Преимущества сантехнических перегородок из ДСП

ДСП в любой из его разновидностей активно применяется в строительстве. В качестве заполнителя этот материал первым пришёл на помощь проектировшикам и установщикам перегородок. Сантехнические перегородки не являются исключением. ЛДСП вместе с алюминиевым профилем и фурнитурой из нержавеющей стали применяют для сантехнических перегородок из ДСП.

Особенности материала заполнителя и правила его выбора

  • ЛДСП выбирается с толщиной от 16 до 25 мм. Этого оказывается достаточно для обеспечения антивандальных свойств. Панель ЛДСП с толщиной 25 мм выдерживает довольно сильные удары даже при внушительной площади материала без каркаса жёсткости;
  • ЛДСП представлен в широкой цветовой гамме. При этом есть возможность нанесения на сантехническую перегородку любой древесной текстуры, а также доступна любая художественная обработка поверхности с помощью красок или оклеивания плёнкой. Такие особенности ЛДСП значительно расширяют диапазон применения. Сантехнические перегородки из ЛДСП можно изготовить в строгом и сдержанном деловом стиле для офисных центров, а можно приложить немного усилий и подготовить красочную конструкцию для санузла детского сада.
  • Все панели ЛДСП после подгонки под размеры каркаса обрабатываются с учётом лучшего противостояния влаге. Место среза панели обязательно изолируется кромкой ПВХ. Разрушение ДСП под действием влаги многократно замедляется.
  • Достаточная плотность и толщина ЛДСП допускает использование врезной фурнитуры и замков.
  • Современные панели ЛДСП экологически чистые и соответствуют допустимым пределам безопасности по количеству формальдегида.
  • ЛДСП проста в обработке и обладает конкурентной стоимостью.

ДСП

Для увеличения эксплуатационного ресурса сантехнической перегородки может использоваться влагостойка ДСП. Этот материал несколько дороже и является оптимальным выбором для сантехнических комнат с большой проходимостью вроде санузлов на крупных спортивных аренах.

Каркас, фурнитура и особенности монтажа

Сантехнические перегородки из ДСП состоят из стандартного набора компонентов и могут быть представлены со створками или без них:

  • Металлический каркас (чаще всего алюминиевый).
  • Стойки из нержавеющей стали (если таковые нужны).
  • Замки и ручки.
  • Навесы (в компоновке, предусматривающей двери).

Особенности монтажа

Особенности монтажа перегородок для санузлов гарантируют высокую скорость их возведения без вмешательства в архитектурные и отделочные компоненты помещения. Крепление к стенам происходит методом примыкания и винтовой фиксации. Примыкание к полу осуществляется на расстоянии, с помощью опор из нержавеющей стали. Доступен вариант прямого примыкания без опор, но с укладкой профиля в качестве основания.

Сантехническая перегородка из ДСП

Фурнитура

Фурнитура обычно изготавливается из нержавеющей стали. Может быть врезной или наружной. Выбор петель для дверей также не вызывает проблем. Масса створки небольшая, а главным условием отбора будет является коррозийная стойкость, которая сужает выбор до экземпляров из нержавеющей стали.

Компания «Атэри» предлагает выгодные условия изготовления, поставки и монтажа сантехнических перегородок из ДСП любой конфигурации. В конструкциях мы используем высококачественные ДСП, ЛДСП, а также универсальные алюминиевые профили с практически безграничным ресурсом эксплуатации.


Вызвать замерщика Заказать звонок Написать