Мобильные перегородки на роликах и их возможности

Мобильные перегородки применяются повсеместно, где есть необходимость быстрого зонирования помещения в различных конфигурациях. В подобном русле использования мобильные перегородки на роликах выполняют функции ширмы в общих чертах.

Колесный механизм перегородочной конструкции в офисном интерьере

Полный список возможностей мобильной перегородки более наглядно продемонстрирует их преимущества:

  • Абсолютная подвижность.
  • Эстетическая привлекательность и разнообразие декора.
  • Надёжность и долговечность.
  • Доступная цена.
  • Простота ухода.

Именно эти особенности мобильных перегородок на роликах пришлись по вкусу дизайнерам помещений различной направленности (в основном офисы), а также ответственным руководителям, стремящимся в короткие сроки обеспечить комфортные условия для работы сотрудников.

Особенности конструкции и разновидности

Мобильные офисные перегородки на роликовой опоре имеют много общего со стандартными мобильными перегородками в плане конструктивного устройства, а потому критерии градации также во многом схожи. Общий принцип организации подвижных мобильных перегородок заключается в использовании легко перемещаемых модулей, соединённых между собой жёстко или на шарнирах.


Модули состоят из классического каркаса (или без него) с заполнителем, вариантов которого масса. Каркасы традиционно изготавливаются из алюминиевых профилей классической прямоугольной формы или с эксклюзивным оформлением в виде нестандартных решений. К металлическому каркасу жёстко крепится роликовая опора разнообразной конфигурации и результирующей высоты от пола. Ролики крепятся на специальных рейках, способствующих большей устойчивости конструкции. Чем выше конструкция, тем шире разносятся ролики для достижения наибольшей устойчивости.

Классификация мобильных перегородок на роликах

Итак, главным критерием классификации мобильных перегородок на роликах является их наполнитель. Относительно этого параметра выделяют:

  • Глухие перегородки.
  • Комбинированные перегородки.
  • Прозрачные (полупрозрачные).

Глухие перегородки комплектуются непрозрачным наполнителем в роли которого выступают:

  • ДСП.
  • МДФ.
  • Фанера.
  • ПВХ.

Конечно, каждый используемый материал должным образом декорируется с подбором необходимого цвета. Это способствует достижению наилучшего эстетического эффекта.

Перегородочные конструкции с глухим заполнителем

Комбинированные перегородки выглядят более перспективно и обладают большей привлекательностью. Именно поэтому они стали наиболее популярными и востребованными в корпоративной среде. В качестве заполнителя здесь используются выше перечисленные материалы, а также всевозможные материалы с различной степенью прозрачности, в том числе и перфорированный металл.

Прозрачные комбинированные конструкции в офисе

Прозрачные (светопрозрачные) перегородки на роликах комплектуются однородным материалом с определёнными декоративными элементами. Использовать закалённое стекло в таких перегородках не рекомендуется ввиду излишнего веса, а вот различное акриловое стекло – это крайне удачный выбор.

Прозрачные стеклянные конструкции

Хотите заказать перегородку для своего офиса? Нет ничего проще! Мы рады предложить вам широкий ассортимент конструкций: раздвижные, цельностеклянные и даже противопожарные и сантехнические. Наш телефон: +7 (495) 305 77 05, просто позвоните и спросите!