Мобильно и выгодно. Мобильные перегородки и ценообразование на них

Мобильные перегородки позволяют свободно экспериментировать с пространством в офисе, подбирая наиболее эффективное размещение рабочих мест. Благодаря таким конструкциям можно самостоятельно и быстро изменить интерьер помещения или создать зону отдыха.

Это отличное решение для офисов в стиле open space, когда в одном большом помещении сосредоточено много рабочих мест. Мобильные перегородки позволяют создать для каждого сотрудника личное пространство, оставив ощущение присутствия коллектива.

Их отличительной особенностью является легкость в установке – их не нужно крепить к потолку, полу или столам. Кроме того, такие перегородки легко складываются и перемещаются. Их можно быстро соединять с другими элементами перегородок, создавая модульные конструкции.

Разновидности мобильных перегородок

В зависимости от материала наполнения каркаса мобильные перегородки разделяют на три вида:

  • глухие;

  • прозрачные;

  • комбинированные.

Глухие перегородки изготавливают из непрозрачных материалов – МДФ с поликарбонатом или текстильным полотном, ЛДСП и т.п. Они, как правило, используются для зонирования офисных помещений.

Мобильные перегородки в офисе

В прозрачных конструкциях используют разные виды стекла. Это обеспечивает легкость и светопроницаемость конструкции, а также открывает большие возможности для декорирования помещения.

Комбинированные перегородки совмещают в себе прозрачные и глухие элементы. Такая конструкция позволяет соединить преимущества глухих перегородок с декоративностью и легкостью прозрачных. Они эффективно зонируют пространство и при этом не преграждают доступ дневному свету.

Что влияет на цену

На стоимость мобильных перегородок влияют сразу несколько факторов:

  • материал заполнения и каркаса;

  • размер перегородки;

  • цвет профиля;

  • наличие жалюзи или звукоизолирующих панелей.

Стекло, ДСП или поликарбонат?

Качественный пластик или закаленное стекло, установленные на металлопластиковый профиль, существенно повысят стоимость перегородки, тогда как использование ДСП или поликарбоната с алюминиевыми профилями позволяют удешевить конструкцию.

Офисные мобильные перегородки с алюминиевыми профилями и поликарбонатным наполнителем

Расход материалов

Стоимость крупных перегородок увеличивается не только из-за повышенного расхода материалов, но также из-за связанных с их изготовлением производственных неудобств (сложность нарезки и установки листов, сварки элементов конструкции и т.д.).

Утолщение стекол или дополнительные наклейки

Мобильные перегородки сами по себе не способны обеспечивать высокий уровень звукоизоляции, хотя, зонируя рабочее пространство, они все-таки снижают общий уровень шума. Повысить их звуконепроницаемость можно с помощью более толстых стекол или специальных наклеек на них. Это также окажет свое влияние на стоимость конструкции.

Компания «Атэри» является производителем мобильных и других перегородок для офиса, дома или других помещений. Поэтому мы можем предложить своим клиентам одни из самых выгодных цен, предоставляя при этом высокое качество продукции. 



Вызвать замерщика Заказать звонок Написать