Легковозводимые перегородки: подробно о простом

Сегодня существует огромное множество офисных перегородок, представленных самыми разнообразными материалами. Многие из представленных конструкций требуют значительных усилий при установке с соблюдением определённых требований, но существует и отдельный класс перегородок, получивший наименование «легковозводимые». Вопреки ошибочному мнению «легковозводимые» перегородки не являются только лишь мобильными перегородками.

Легковозводимые перегородочные конструкции

В общем смысле класс «легковозводимых» перегородок включает в себя все перегородки, установка которых не требует особых усилий и навыков при монтаже, что обеспечивает кратчайшие сроки возведения конструкций с дальнейшей их эксплуатацией. Существует и другое определение таких конструкций – «быстровозводимые». Преимущества легковозводимых перегородок Для более наглядного представления о всех разновидностях легковозводимых офисных перегородок можно ознакомиться со списком основных особенностей:

  • Минимальное время монтажа.
  • Отсутствие сложных инженерных блоков.
  • Модульность – конструкции состоят из нескольких разбираемых частей.
  • Отсутствие категорической связки с несущими элементами строения.

Подобные свойства быстровозводимых перегородок имеют характерную специфику и в выборе материалов. Традиционно – это надёжные, в меру долговечные и простые в уходе компоненты, позволяющие воссоздать три основных типа перегородок:

  • Глухие.
  • Комбинированные.
  • Прозрачные.

Скорость сборки обеспечивается использованием подготовленных модулей, которые можно легко собрать на базе готового каркаса. Для легковозводимых перегородок характерны все основные компоненты, в том числе и входная группа с дверью или без неё. В плане структурной организации к легковозводимым перегородкам можно отнести:


Трансформируемые и раздвижные перегородки в этот перечень не входят ввиду определённых сложностей многих элементов (крепления, направляющие, ролики и т.д.). Актуальные предложения легковозводимых перегородок Закрепить понимание определения легковозводимых перегородок помогут конкретные примеры готовых решений для офиса:

  • Каркасные перегородки с комбинированным или однородным наполнителем. Наиболее популярными оказываются комбинированные модульные системы из пластика, ЛДСП, ПВХ и стекла в верхней части конструкции. Возводятся быстро выглядят эффектно и могут быть индивидуализированы доступными средствами декора, при соблюдении некоторых правил способны обеспечить великолепную звукоизоляцию.
  • Мобильные и модульные офисные перегородки для зонирования пространства – также довольно востребованная разновидность конструкций. Для максимального удобства такие перегородки можно оснастить роликовой опорой, воссоздав трансформируемый интерьер. Звукоизоляция слабая, но эффективность динамического зонирования неоспорима.

Простор для выбора велик, чем и пользуется большинство заказчиков, для которых экономия времени превыше всего.



Вызвать замерщика Заказать звонок Написать