Легкие офисные перегородки

Правильное зонирование пространства в офисе позволяет более эффективно задействовать каждый квадратный метр недешёвой арендованной или купленной площади. И если с частной собственностью владельцы бизнеса могут проводить любые эксперименты в плане модификации, то на арендованной площади производить кардинальные перемены не всегда получится. Лёгкие мобильные перегородки в таком варианте окажутся идеальным выбором.

Легкие офисные перегородки в офисе

Особенности лёгких офисных перегородок

Итак, мобильные лёгкие офисные перегородки – это действенное средство для зонирования пространства в пределах одного помещения. С их помощью можно создавать отдельные рабочие места в офисе Open Space, дополнять интерьер фойе банков, а также любых административных зданий, где есть в этом необходимость, например, при проведении массовых конференций, выставок и прочих мероприятий, требующих эстетического и функционального деления всего пространства комнаты. Среди основных особенностей можно выделить:

  • Простоту монтажа.
  • Привлекательный внешний вид.
  • Лёгкость транспортировки.
  • Сравнительно небольшую стоимость.
  • Достаточную функциональность.

Лёгкие перегородки легко монтируются и могут быть запросто перемещены по окончании мероприятия или при необходимости перепланировки. Перегородки не крепятся к стенам, к полу или потолку, поэтому не оказывают никакого влияния на основные элементы декора. Многие лёгкие перегородки оснащаются роликами, позволяющими быстрое передвижение конструкции.

Традиционно все лёгкие офисные перегородки представляют собой каркас, внутри которого закрепляется наполнитель, имеющий несколько разновидностей с особенными эксплуатационными и эстетическими свойствами. 

Легкие офисные перегородки – вид сверху в офисе

Разновидности мобильных офисных перегородок

Сегодня ассортимент лёгких стеклянных офисных перегородок (и прочих типов) весьма велик и каждый может выбирать максимально подходящую конструкцию с учётом особенностей помещения (эксплуатационными и эстетическими).

По типу конструкции

Все лёгкие перегородки стационарными, мобильными. Эти критерии полностью продиктованы используемыми материалами, способом крепления модулей перегородки, конструкцией основания. Традиционно мобильные перегородки оснащаются роликами, а в каркасы монтируются лёгкие материалы. В стационарных перегородках используются более основательные материалы и для их перемещения требуется частичный демонтаж.

Стационарные и мобильные легкие офисные перегородки

По способу изготовления

Все перегородки являются стандартными (универсальными) или индивидуальными, конструкция которых намеренно подгоняется под особенности помещения. Стандартные перегородки имеют фиксированные размеры модулей, универсальные разъёмы для крепления и соединения всех частей. Наибольшей популярностью пользуются индивидуальные лёгкие перегородки, учитывающие специфику помещения.

Стандартные (универсальные) и индивидуальные офисные перегородки

По особенностям строения перегородки могут быть раздвижными, то есть трансформируемыми. Ввиду ограничений по весу используются крайне редко.

По материалу изготовления

Все перегородки подразделяются с учётом использованных компонентов. Именно этот критерий является основополагающим при выборе перегородки. Материал наполнителя всецело влияет и на эстетические, и на функциональные особенности готовых перегородок. Наиболее используемыми материалами оказываются:

  • ПВХ (пластик).
  • Поликарбонат.
  • Металл (перфорированный алюминий и стойки каркаса).
  • ЛДСП.
  • Стекло.
  • МДФ.

Все материалы достойны внимания и обладают своей спецификой. ЛДСП и МДФ довольно прочные и основательные материалы. Используются там, где не требуется частое перемещение перегородок. Стекло и металл, особенно при их сочетании выглядят великолепно и полностью соответствуют корпоративному духу.

Ширма – разновидность легкой офисной перегородки

Ещё одной разновидностью лёгких перегородок являются ширмы. Это небольшие перегородки, состоящие из подвижных плоскостей, что обеспечивается шарнирным соединением модулей. Нашли активное применение в небольших офисах, где изменение пространства требует динамического изменения. В качестве наполнителя используются выше упомянутые материалы.



Вызвать замерщика Заказать звонок Написать