Коробка с сюрпризом. Стеклянные двери в алюминиевом коробе и их преимущества

Стеклянные межкомнатные двери в алюминиевой коробке обладают привлекательным внешним видом и вполне соответствуют большинству корпоративных интерьеров. Они рассчитаны на большую проходимость людей, характерную для офисов.

Разновидности дверей в алюминиевой коробке

Стеклянные межкомнатные двери в алюминиевой коробке – это распашные конструкции, в которых алюминиевый профиль служит опорой и через навесы с петлями удерживает всю массу стеклянного полотна. Попутно профиль является стопором, ограничивающим движение двери в обратном направлении.

Разновидности дверей в алюминиевой коробке:

  • Цельностеклянные.
  • Рамочные.

Цельностеклянные межкомнатные двери, как и аналогичного типа перегородки, не имеют каркаса. Они изготавливаются из закалённого стекла толщиной от 8 до 12 – 14 мм. Иногда используют триплекс.

Стеклянные полотна в каркасе (раме) также используют в местах большой проходимости. Рама может быть деревянной (или из любых производных древесины), пластиковой (ПВХ), алюминиевой. Она защищает кромку стекла от сколов и ударов.

Рама может быть сплошной по периметру или частично закрывать верхнюю и нижнюю кромку. Бывает, что рама расположена только на боковых кромках. Всё зависит от предпочтений заказчика.

Стеклянные двери в алюминиевой коробке

Особенности алюминиевого профиля

Коробка для стеклянной межкомнатной офисной двери изготавливается из алюминиевого профиля. Это лёгкий и довольно прочный металл, без труда монтирующийся в проёме. Ширина профиля подбирается с учётом толщины простенка.

Профиль обычно монтируется в глубине простенка для наибольшей надёжности. Крепление в профиля в проеме делается на дюбели, а части коробки соединяются монтажными уголками.

У такого способа 3 плюса:

  • Коробка фиксируется неподвижно
  • Она не деформируется со временем
  • Допускает использование двух стеклянных створок.

Профиль из алюминия выбран не случайно. Этот металл не поддаётся коррозии и спокойно переносит внутрикомнатные перепады температуры, влажность воздуха. Монтажный шов между проёмом и профилем легко закрывается комплектным декоративным наличником.

Уплотнитель на профиле обеспечивает звукоизоляцию, что важно для личных кабинетов и конференц-комнат. При необходимости алюминиевая коробка может быть закреплена на прежней деревянной коробке или несущем элементе перегородки.

Особенности фурнитуры

Обязательные элементы фурнитуры – петли, навесы и нажимные замки. Они фиксируются или в теле стеклянного полотна или на раме при её наличии. Навесы устанавливаются металлические. Обычно в количестве 2 штук, если полотно не шире 90 см. При ширине свыше 90 см устанавливается 3 навеса. Нажимной замок с фиксатором выбирается с учётом стилистики декора.

Стеклянные двери и особенности фурнитуры для них

Декоративные возможности

Декоративное оформление стеклянного полотна ничем не ограничено. Для офисных межкомнатных дверей в алюминиевой коробке чаще всего используется матирование.

Другие техники:

  • Окрашивание.
  • Окрашивание в массе.
  • Художественная отделка.
  • Оклеивание плёнкой.

Межкомнатные стеклянные двери в алюминиевой коробке пользуются большой популярностью. Заказать их у нас можно по телефону: +7 (495) 305 77 05. У нас – только свое производство и никаких посредников. Сделаем двери в том числе и нестандартного размера с индивидуальным оформлением. И в нужные сроки!