Индивидуальный корпоративный стиль в каждом элементе мебели

Стремление к уникальности – естественное свойство для человека, а потому владелец офисного центра или любого другого учреждения, требующего в своём составе офисную мебель, действительно обрадуется возможности индивидуального изготовления мебели для создания стильного и комфортного для работы интерьера.

Долой предрассудки и шаблонное мышление. Если Вам необходимы свежие идеи, новые клиенты, успех и слава, тогда следует выделяться на фоне конкурентов и быть оригинальными.

Офис с интерьером в корпоративном стиле

У индивидуальной офисной мебели масса преимуществ, которые помогут Вашему заведению стать узнаваемым и неповторимым:

  • персональные размеры;
  • лично подобранные материалы;
  • обязательное наличие дизайн проекта;
  • неограниченное количество оттенков;
  • продуманная эргономика.

Персональные размеры мебели позволят максимально эффективно и эффектно задействовать каждый свободный квадратный метр помещения, задействовав как мебель, так и офисные перегородки. Во время подбора материалов можно определить ключевые и второстепенные, чтобы получить мебель с требуемыми характеристиками эстетического совершенства и функциональной обоснованности. На выбор предлагаются: алюминий, ЛДСП, ПДСП, популярные панели МДФ, HPL пластик, шпон, древесина и, конечно, стекло.

Такое количество материалов позволяет исполнителю воплотить в жизнь самые смелые проекты заказчика, а все сложности и особенности помещения лишь поступят стимулом для создания неподражаемой мебели с особенным корпоративным стилем.

Особенные шкафы

Индивидуальные шкафы, шкафы купе и навесные шкафчики являются центральными элементами традиционных офисов, бизнес центров, фитнесс-центров, а также:

  • административных зданий;
  • медицинских учреждений;
  • спортивных заведений;
  • дошкольных и школьных учреждений.

Шкафы в офисе

В административных зданиях преобладает представительский стиль, а также функциональная полноценность, однако даже это не мешает сделать мебель чуточку интереснее, позитивнее и добрее. Бизнес центры – это живой музей дизайнерского искусства и огромное поле для экспериментов, где существует даже элемент соревнования.

Спортивные и фитнес центры – это кузницы здоровья и красивого тела, однако даже эта область применения мебели не лишена фантазии, особенно если целевой аудиторией такого заведения являются заядлые эстеты. Медучреждения стоят на страже здоровья, однако деловоды современных больниц и здравниц страдают от нехватки свободных полочек и шкафов. Для них важна функциональность, но и всемогущая красота, изящество и утончённость в их восприятии не является чуждым. Шкафы и шкафчики на заказ имеют ряд бонусов:

  • нестандартная фурнитура;
  • разнообразные механизмы открытия створок;
  • интеграция стекла;
  • радиусные и гнутые элементы;
  • подсветка
  • индивидуальный брендинг.

Современный офис и его интерьер

С каждым заказчиком опытный производитель мебели всегда найдёт точки соприкосновения и предоставит наилучший проект сначала в качестве эскиза, а уже после одобрения со стороны заказчика в натуральную величину с последующим монтажом на месте. Именно комплексный подход гарантирует достижение цели создания оригинальной офисной мебели, дизайн и оформление которой уже казалось исчерпали себя.

Нестандартные офис-боксы

Высокая популярность офисов «Open Space» требует оригинальной и функциональной мебели, которая могла бы обозначить индивидуальное пространство сотрудника, предоставив ему всё необходимое для полноценной результативной работы. Создатели офисбоксов придерживаются нескольких ключевых принципов:

  • создание личного пространства сотрудника;
  • абсолютная эргономика;
  • богатая палитра ярких мотивирующих оттенков;
  • чёткий корпоративный стиль;
  • сложные элементы каркаса.

Также предлагается выбор между частично закрытыми офис-боксами

Закрытые офис-боксы

и открытыми рабочими станциями.

Открытые рабочие места в офисе

Решение руководства выбрать офис-боксы в качестве главного структурного элемента интерьера в «Open Space» снимет массу проблем межличностных отношений внутри коллектива, а также мотивирует их на более качественное выполнение рутинных, сверхурочных и нестандартных заданий. Эстетическая сторона вопроса также решается в пользу общего дела и поддерживает имидж компании на высоком уровне.

Для производства индивидуальных офис-боксов используются уже упомянутые материалы, обладающие надёжностью, прочностью и великолепным внешним видом.

Иная мебель в угоду персональному стилю

Шкафы, шкафчики и офис-боксы – не единственная офисная мебель, которая может быть выполнена на заказ. Для поддержания единого стиля интерьера потребуются ещё и рабочие столы, столы руководителя, полочки, тумбы, стойки, витрины.

Интерьер рабочего кабинета

А также рецепции, мебель на кухню и декоративные подставки.

Ресепшн-зона

Только использование мебели на заказ позволит вашей компании и организации оставаться узнаваемой и популярной. Однако помним о ряде требований к индивидуальной офисной мебели, которые сделают офисное помещение не только красивым и стильным, но и комфортным даже при длительном в нём пребывании:

  • умелое сочетание актуальных стилей и требуемой эргономики;
  • безопасность заключается в использовании прочных материалов с надёжным их креплением, особенно если дело касается навесных полочек;
  • умеренная функциональная разгрузка мебели и отдельных зон помещения;
  • настраивающие на позитивный лад оттенки отделки фасадов мебели.

Проект и дизайн мебели (столов и полочек, например) может быть сколь угодно оригинальным и необычным, но отсутствие элементарного комфорта приведёт к снижению работоспособности. Некачественный подвес полочек и шкафчиков запросто приведёт к травме сотрудника или, чего хуже, гостя Вашего офиса. Недостаток свободного пространства и чрезмерное его захламление также не способствует общему комфорту ни сотрудника, ни клиента.

И, наконец, агрессивные и подавляющие цвета отделки – это тоже шаг не в ту сторону. Общайтесь с исполнителем, интересуйтесь мнением сотрудников, проследите за посетителями, и тогда у Вас получится выработать идеи, а также воплотить в реальность лучшую мебель для передового офиса.