Душевые перегородки из закаленного стекла

Стеклянные душевые перегородки активно используются в современных интерьерных проектах. Это стильно, красиво и удобно. Для ограждения зон в душе используется несколько разновидностей стекла, но наиболее востребованным оказывается именно калёное стекло, обладающее превосходными эксплуатационными свойствами и всё той же пространственной лёгкостью.

Душевые перегородки из закаленного стекла

Верховенство стиля и эргономики

Душевая и ванная комната в современном жилище обладают большой значимостью, что объясняется утилитарной культурой потребления. Всё это заставляет искать новые решения для функционального оформления душевой с необходимым уровнем декоративной ценности. Душевые стеклянные перегородки (из закалённого стекла) идеально удовлетворяют поставленным требованиям и обладают рядом преимуществ:

  • Неограниченные возможности декора.
  • Сравнительная простота монтажа.
  • Множество вариантов компоновки.
  • Надёжность и эксплуатационная прочность.
  • Долговечность.
  • Простота ухода.

Душевая перегородка с декорированным закаленным стеклом

Эстетическая ценность перегородок обеспечивается естественной привлекательностью стекла, а также всеми доступными средствами обработки стекла. Простота и скорость монтажа является следствием отсутствия необходимости в капитальных строительно-монтажных работах. А вот долговечность, надёжность и эксплуатационная прочность – это заслуга закалённого стекла.

Обычно используется калёное стекло с толщиной 6-10 мм. Оно легко выдерживает термические и механические нагрузки при постоянном статическом, а также при частых динамических нагрузках. Если удар по закалённому стеклу перегородки окажется слишком сильным, то оно разрушится на мелкие фрагменты, не способные поранить человека.

Повреждения под микроскопом закаленного стекла и обычного стекла

Ухаживать за перегородкой из калёного стекла также не трудно. Поверхность прозрачных панелей очень твёрдая и не мутнеет от воздействия чистящих средств и абразивных материалов. Разводы и пятна со текла выводятся так же легко, благо существует огромное количество средств и методов на основе химических средств, а также народных методов. 

Конструктивные особенности стеклянной перегородки в душе

Обычные и раздвижные перегородки из калёного стекла для душевых и ванных комнат изготавливаются на основе типовой схемы с теми или иными модификациями. Учитывая большой вес калёного стекла, применяется минимум две точки опоры – стена-пол, стена-потолок или пол-потолок. Это наиболее простая схема линейной перегородки.

Когда планируется установка иной разновидности перегородки, используются вспомогательные средства в виде несущих каркасов, представляющих собой горизонтальные и вертикальные трубки, установленные в той или иной последовательности.

Особенности установки и крепления душевых перегородок

Разновидности стеклянных перегородок для душа

В зависимости от схемы компоновки все душевые перегородки из закалённого стекла можно разделить на несколько разновидностей:

  • Угловые.
  • Угловая стеклянная перегородка для душа

  • Линейные.
  • Линейная стеклянная перегородка для душа

  • Приставные.
  • Приставная стеклянная перегородка для душа

Выбор данного критерия полностью зависит от архитектурных особенностей ванной комнаты. В нишах традиционно устанавливаются линейные перегородки. Угловые перегородки отменно имитируют душевую кабину в углу комнаты, максимально эффективно утилизируя свободные квадратные метры площади. Приставные стеклянные перегородки из калёного стекла повторяют имитацию душевых кабин, вот только способны сделать это в любой точке комнаты, примыкая одной из сторон к стене.

Другим критерием стеклянных перегородок является наличие или отсутствие двери. Этот атрибут перегородки тоже варьируется. Дверь, в зависимости от способа открытия может быть:

  • Раздвижная.
  • Раздвижная дверь в стеклянной перегородке для душа

  • Распашная.
  • Распашная дверь в стеклянной перегородке для душа

Раздвижные конструкции экономят пространство комнаты, и могут быть изготовлены только из закалённого стекла. А вот конструкции с распашными дверями изготавливаются из всех видов стекла, хотя калёное оказывается наиболее стойким и предпочтительным.

Компания Атэри берётся за проекты любой сложности и предоставляет полный комплекс работ по подготовке и установке стеклянных перегородок из закалённого стекла. Дополнительные опции по стилизации и индивидуализации перегородок также доступны и ограничиваются стандартными возможностями обработки стекла – матирование, окрашивание в массе, травление.



Вызвать замерщика Заказать звонок Написать