Чтобы не разбилось. Выбираем оптимальную толщину стекла для перегородки

Толщина стекла для перегородки – это самая «видимая» ее характеристика, на которую часто опираются покупатели.

Наиболее оптимальным диапазоном толщины является 4-12 мм. Более высокие или низкие показатели используются гораздо реже и отличаются большей стоимостью.

Принципы выбора толщины стекла

В первую очередь толщину стеклянной перегородки следует выбирать, исходя из ее конструкции. Они могут быть цельностеклянными или каркасными. В первом случае конструкция состоит только из стекла, которое крепится к полу и потолку без дополнительных металлических элементов. Это создает повышенные требования к качеству и надежности материала, поэтому в таких конструкциях используется закаленное стекло толщиной 8-12 мм.

Каркасные перегородки состоят из металлического каркаса, заполненного стеклом. Они более функциональны, хотя цельностеклянные конструкции являются более надежными в использовании.

Стеклянная перегородка в офисе

Цельностеклянные перегородки также разделяются на несколько подвидов:

  • стационарные;

  • раздвижные;

  • мобильные;

  • трансформируемые.

Какое стекло взять для мобильных конструкций?

Для подвижных (раздвижных, мобильных или трансформируемых) перегородок больше подходит толстое стекло. Оно не влияет принципиально на прочность конструкции, но обеспечивает ее надежность, так как толстое стекло более тяжелое и меньше реагирует на механическое воздействие, т.е. его сложнее повредить случайным ударом.

Какое стекло подойдет для стационарных?

В стационарных конструкциях, закрепленных на постоянном месте, такая необходимость отпадает, потому в них можно использовать более тонкие варианты стекла. Кроме того, тонкое стекло гораздо лучше пропускает свет, позволяя сократить расходы на освещение огороженного пространства.

Офисная стеклянная перегородка с толстым стеклом – конференц-комната

Где использовать толстые стекла?

Толстые стекла хорошо подходят для разделения помещений с большим перепадом температур – душевых, каминных комнат, веранды. Они обеспечат надежную изоляцию от высоких температур и не потеряют в сроке службы.

Где применить тонкое стекло?

Для различных витрин и выставочных конструкций, напротив, больше подходят тонкие стекла, так как они меньше преломляют свет. В результате уменьшается искажение представленных объектов и облегчается их освещение.

Компания «Атэри» предлагает своим клиентам большой выбор надежных стеклянных перегородок различной конфигурации из закаленного стекла, триплекса или сталинита. Мы тщательно следим за уровнем обслуживания клиентов и стремимся предоставить максимально удобные условия для заказа.

Профессиональные консультанты оперативно ответят на все ваши вопросы и помогут определиться с выбором подходящей конструкции под конкретные задачи. 



Вызвать замерщика Заказать звонок Написать