Что такое шеф-монтаж?

Шеф-монтаж – это комплексная услуга, при которой выполнение всех необходимых работ проводится специалистами или нанятыми сотрудниками заказчика, а вот надзор за правильным выполнением всех этих работ, а также гарантирование завершения всех необходимых мероприятий является зоной ответственности поставщика. Компания Атэри предлагает клиентам весь комплекс услуг шеф-монтажа в области установки межкомнатных и офисных перегородок, а также корпоративного строительства с учётом необходимых тестирования и сертификации.


Что гарантирует поставщик?

Поставщик услуг шеф-монтажа при заключении договора берёт на себя большую ответственность и выполняет довольно весомый объём работ:

  • Решает все организационные вопросы проведения монтажных работ.
  • Обеспечивает практическую подготовку проекта и его полную реализацию.
  • Выполняет профессиональный надзор за работниками, которые чётко следуют намеченному плану и не отклоняют от проектных норм и требований.
  • Обеспечивает все необходимые поставки оборудования и запасных частей.
  • Проводит все необходимые испытания, удостоверяющие всем параметрам, предусмотренным технологическим регламентом.
  • Завершает работы с полной сдачей функционирующего заказа с подписанием акта выполненных работ, который является единственным подтверждением завершения монтажа, который требует оплаты.

Данное выше определение объясняет термин в чётко регламентированном значении, однако сегодня шеф-монтаж часто путают с термином «под ключ», а также авторским надзором. Однако авторский надзор – это совершенно другая услуга, предусматривающая курирование процессов монтажа в соответствие с составленным проектом. При шеф-надзоре контролируется выполнение норм и стандартов, предписанных технологическим регламентом.

Преимущества использования услуги шеф-монтажа

Плюсы заказа шеф-монтажа репрезентируются функциями и обязанностями поставщика, предлагающего данную услугу. Наиболее очевидные из них удобнее представить в списке:

  • Шеф-монтаж всегда обеспечивается опытными специалистами, которые гарантируют кратчайшие сроки сдачи готового объекта без риска дополнительных затрат из-за непредвиденных ошибок.
  • Гарантируется обучение персонала заказчика с учётом специфических операций монтажа, а также особенностей строительной площадки.
  • Компания, предлагающая услуги шеф-монтажа, к примеру, мобильных офисных перегородок, на любом этапе выполнения требуемых работ может реализовать весь оставшийся объём работ собственными силами. Это достойная страховка на случай непредвиденных обстоятельств, когда сроки сдачи объекта принципиально важны.
  • Весь необходимый инструмент и оборудование всегда в наличии и под тщательным контролем компании поставщика;

Последнее преимущество – это конечная стоимость выполнения работ. Привлекая своих сотрудников, заказчик экономит на генеральном подряде, хотя качество выполнения работ остаётся на высоком уровне, а все сопутствующие монтажу вопросы мгновенно решаются.