Алюминиевые офисные перегородки из стекла с жалюзи: что это такое?

Современный корпоративный стиль, применяемый во многих административных зданиях, офисных центрах, частных клиниках имеет узнаваемые черты, выражающиеся в планировке, а главное в использовании всевозможных перегородок зонирования, например, алюминиевых офисных перегородок из стекла с жалюзи.

Алюминиевые офисные перегородки из стекла с жалюзи

Преимущества и общая характеристика алюминиевых перегородок

Популярность именно перегородок из стекла в алюминиевом каркасе объясняется отменным набором преимуществ, касающихся и эксплуатационных, и эстетических качеств. Алюминий – это лёгкий и прочный материал, легко поддающийся обработке, допускающий создание перегородок со сложными геометрическими формами. Полный список достоинств алюминиевых перегородок с жалюзи выглядит гораздо шире:

  • эффективное деление площади на рабочие зоны;
  • возможность организации личного пространства;
  • шумоизоляция;
  • долговечность конструкции;
  • широкий спектр декоративных возможностей;
  • допускается выбор расцветки жалюзи, профилей и стекла;
  • сравнительная простота и высокая скорость монтажа;
  • доступная цена.


С таким «послужным списком» незаменимость перегородки обеспечена Простота и скорость монтажа позволят быстро зонировать пространство в арендованном помещении, ведь нарушения внутренней отделки не потребуется, а индивидуальный облик конструкции обеспечивается окраской жалюзи в желаемый цвет параллельно с оклейкой профилей, в тон дерева, например. Однако на практике сегодня 90% всех алюминиевых перегородок окрашены в серый цвет «металлик» с таким же оформлением жалюзи.

Кончено, такие перегородки оснащаются и входными группами. Двери изготавливаются в едином стиле и не нарушают строгий монолит ровного ряда остекления. Эстетическое совершенство алюминиевых перегородок действительно неоспоримо и сохраняется на протяжение длительного времени без необходимости ремонта и прочих технических манипуляций кроме простой уборки с тщательным протиранием стекла, цвет тонировки которого также определяет заказчик.

Особенности монтажа

Монтаж перегородок производится быстро из заготовленных модулей. В отличие от противопожарных перегородок, зонирующие преграды не требуют непосредственного контакта с несущей конструкцией, что избавит от вынужденной порчи отделки помещения. Не потребуется и абсолютной герметичности, что значительно ускоряет и удешевляет конечную стоимость готовой стеклянной перегородки. Для обеспечения лучшей звукоизоляции используют стеклопакеты с двойным стеклом.

Стеклопакеты с двойным стеклом для перегородок

Жалюзи – обязательный элемент офисного интерьера

Жалюзи – один из самых необходимых элементов декора, а также вполне функциональное дополнение интерьера. Цвет алюминиевых жалюзи обычно подбирается с учётом оформления алюминиевых профилей, что создаёт визуальную целостность всей ограждающей конструкции. Обычно используют несколько разновидностей жалюзи:

  • горизонтальные;
  • вертикальные;
  • рулонные;
  • защитные.

Наибольшее распространение получили именно горизонтальные жалюзи с тонкими ламелями. При этом статистика гласит, что цвет ламелей в подавляющем большинстве именно серый по RAL 9006 (серый металлик). Также жалюзи делятся по способу крепления – классический вариант с накладными жалюзи довольно распространён, однако в конструкциях с двойным остеклением блок жалюзи обычно располагается между стёклами.

Горизонтальные жалюзи с тонкими ламелями

Это и красиво, и надёжно, и практично, особенно если речь о входной двери, на которых ламели накладных жалюзи постоянно бьются о стекло и могут быть повреждены о мебель или любым неосторожным движением.

Выбор алюминиевых перегородок из стекла сегодня по-настоящему большой, поэтому каждый сможет воссоздать интерьер любой сложности с учётом собственных пожеланий и амбиций.



Вызвать замерщика Заказать звонок Написать